Надя (ptiza_fenix1) wrote,
Надя
ptiza_fenix1

Нидерланды, я еще вернусь!

Всем аллоха, фрэнды!
Вот я и вернулась из страны, где официально разрешено абсолютно все, что чаще всего запрещено в других странах. Ощущения, я вам скажу, самые положительные и приятные (ну дык)!
Коротко об Амстердаме рассказать трудно, но я постараюсь, ибо много букав все равно мало кто любит читать.


Итак. Первое, что бросилось в глаза - это ОГРОМНОЕ КОЛ-ВО ВЕЛОСИПЕДОВ! Они везде: вдоль каналов, дорог, рядом с магазинами, метро и любыми другими вертикальными поверхностями, на которые можно облокотить велик! Такое ощущение, что город недавно пережил восстание двухколесных средств передвижения.

Амстердам очень чистый, аккуратный город, полный парков и площадей. Приятно радовали глаз невысокие (5 этажей максимум) европейские дома с балконами, заваленными цветами. Люди в Амстердаме любят сидеть вдоль каналов, расслабленно потягивая "джойн" (его запах можно заметить почти на каждой улице, не только вблизи кофе-шопов). Да и вообще контингент довольно милый и дружелюбный. Местные всегда с радостью подсказывали дорогу. После парочки диалогов я поняла, что нужно срочно бежать на курсы английского, ибо на пальцах изъясняться как-то по-бичевски, если честно.

Улица "Красных фонарей" в комментариях не нуждается, я полагаю?
Девушки немного засмущались, когда увидели, что я их фотографирую, после чего покрыли меня отборным амстердамским матом... Но я успела =_=

Ну и, конечно, кексы. Приехать в Нидерланды и не попробовать знаменитый кекс - потратить время в пустую. Это приключение достойно отдельного поста, поэтому пока просто полюбуйтесь на это маленькое шоколадное чудо *_*

Tags: Амстердам, велики, город, джойн, кексы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →